L'histoire de La BIACHETTE commence en 2005, lorsque Sylvie Mercier s’installe en production de canard gras, foie gras et volaille fermière. Dans un petit magasin à Saint-Angel, sur leur exploitation, Sylvie et son équipe vendent leurs produits sur les marchés de Commentry et Saint-Eloy les Mines.
En 2010, Hervé Chemel entame la production de porc plein air sur le site de Barassier à St Victor. Pour répondre aux normes et aux exigences sanitaires, ils créent leur propre laboratoire de transformation.
Un an plus tard, Sylvie Mercier et Hervé Chemel s’associent et fondent le Gaec La CROIX SOLEIL.
L’année 2017 voit l’achat d’un local à Désertines, dans lequel ils créent un magasin de producteur et des espaces de restauration.
Ensemble, Sylvie et Hervé sont fiers de pouvoir proposer des produits locaux de qualité à leurs clients et mettent un point d’honneur à respecter l’environnement et à assurer la santé et le bien-être des animaux qu’ils élèvent.
La Biachette c'est avant tout une aventure humaine, ou chacun apporte son savoir-faire et son dévouement pour transformer votre expérience en moment unique.